Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 18.11.2011
Последнее обновление: 20.11.2011

 

Вечный источник даровой электроэнергии

на основе радиолампы

(Автор: Дудышев В. Д.)

http://new-energy21.ru/novaya-energetika/vechnyiy-istochnik-elektroenergii-na-osnove-istochnika-elektricheskogo-polya-i-vakuumnoy-radiolampyi-s-a.html

 

      Аннотация:    В статье приведены мои рассуждения об электрогенераторе на основе радиолампы с электронной автоэмиссией

 

      Схема генератора приведена на рисунке 1

 

Рис. 1

 

1.   Автор считает, что от высоковольтного источника напряжения, поданного на катод радиолампы, к аноду этой лампы полетят эмитированные из катода электроны.

 

2.   Автор считает, что, если анод заземлить через нагрузку, то на последней будет выделяться даровая мощность, так как, по мнению Автора, от высоковольтного источника мощность не потребляется из-за изолированности положительной клеммы от всей окружающей среды.

 

      А теперь мои соображения.

 

1.   Вместо изолированной сетки триода лучше соединить её с анодом или вообще использовать диод. Отключенная сетка «захватывает пролетающие сквозь неё электроны и приобретает тем самым отрицательный заряд, ведущий к уменьшению электронного потока на анод.

 

2.   Поскольку провод от нагрузки хоть и заземлён, но не связан с положительной клеммой источника, постольку электроны, прошедшие через нагрузку, не испытывают Кулонного притяжения к положительному полюсу источника  и распределяются по заземлению только силами Кулонного отталкивания  между электронами, оказавшимися на нагрузке. Это аналогично работе отключенной сетки, упомянутой выше.

 

3.   Мощность, выделяемая на нагрузке, зависит от количества электронов, прошедших через нагрузку. В свою очередь, количество этих электронов обеспечивается эмиссионной способностью катода. Во всяком случае, количество эмитированных электронов обязано превышать количество электронов, затраченных для производства полезной работы.

 

4.   Тогда откуда взяться такому количеству электронов? Да только из тела катода! НО!

      С каждым улетевшим из катода электроном его отрицательный потенциал уменьшается. Это неизбежно приводит к уменьшению количества электронов, прошедших через нагрузку.

      Автор считает, что из источника ничего не забирается.

      Тогда, через очень короткое время (практически – сразу же после включения) электроны перестанут эмитировать из катода, так как потенциалы разрядившегося катода и зарядившегося анода станут взаимно близкими.

      На этом, собственно, работа генератора даровой энергии и закончится, практически – НЕ начинаясь!

 

5.   Будем считать, что Автор ошибается, заявляя об отсутствии затрат от источника питания. В этом случае электроны будут, какое-то время, забираться из этого источника. Но учитывая изолированную клемму, опять же, можно утверждать, что радость будет слишком кратковременной! Потенциал источника практически сразу же станет недостаточным для генерации высокого напряжения. На этом производство даровой электроэнергии, опять же, и закончится.

 

6. Не следует забывать, что для получения генератора с большой выходной мощность. Подойти мог бы только очень мощный триод. Такие лампы раньше применялись для работы в мощных радиопередатчиках.

      Но и в этих схемах подсоединение обеих клемм источника к единой электрической цепи – обязательное условие.

 

7.   Если количество электронов, прошедших через нагрузку, во всех вариантах, оказывается меньшим, чем количество электронов, взятых от источника питания, то почему бы не брать эти электроны напрямую из этого источника? Минуя бездарно используемую радиолампу? И, конечно же, подключив к цепи без дела болтающийся плюсовой провод?

 

РЕЗЮМЕ

 

      Описанный генератор НЕ РАБОТОСПОСОБЕН!

      Картинка, показанная в статье Автора – блеф! Ключевое слово там – купи реферат за 15 000 рублей!

 

      Если Автор сможет показать мне, что я неправ, то я готов извиниться!

 

 


Просмотров: 2731

Комментарии к статье:

№ 649   Виктор   2011-05-12 15:54:41
Схему желательно немножко изменить, тогда возможно и получится получение дополнительной энергии.
Если на триоде закрепить мощный постоянный магнит, тогда магнитным полем можно отклонять электроны с катода на сетку!
При этом не смотря на то, что к аноду и катоду будет подключено высокое напряжение ток будет отсутствовать между анодом и катодом, т.е. от источника не будет затрат энергии или они будут принебрежимо малы в сравнении с током между катодом и сеткой!
Нагрузку подключать между катодом и сеткой.
Высокое напряжение между анодом и катодом будет создавать ПОЛЕ для выбрасывания электронов из катода, а постоянный магнит будет отклонять все летящие электроны в сторону сетки!
Когда катод потеряет свою способность к эмиссии тогд можно попробовать поменять сетку и катод местами с изменением направления постоянного магнитного поля для обратной эмиссии.
№ 650   Владимир Максимович   2011-05-12 18:49:44
На №649
1.     Виктор, если применяется мощный триод, то его сетка представляет из себя сетку в прямом смысле этого слова. И расположена эта сетка между катодом и анодом. Поэтому поток электронов и без магнита не сможет пролететь мимо такой сетки.
2.     Если используется маломощный триод, то, во-первых, в генераторе теряется смысл, и, во-вторых, сетка представляет из себя кольцо, которое опять же расположено между катодом и анодом. Так что, электроны не смогут пролететь мимо сетки даже при отсутствии магнита.
3.     Магниты (да и то не постоянные, а электромагниты) применяются для отклонения электронного потока в электронно-лучевых трубках.
4.     Если высокое напряжение будет подключено между катодом и анодом, то электроны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будут изыматься из катода, и, следовательно, от источника питания. И величина этого тока определяется нагрузкой!. Впрочем, ток возможен только при условии присоединения к "земле" пеоложительного провода (на схеме Автора он свободно болтается). Без такого подсоединения никакого тока вообще НЕ БУДЕТ!
5.     Подключая нагрузку между анодом и сеткой (в этом варианте по умолчанию предполагается, что анод подключен к "земле" на прямую), Вы, по сути, приближаете анод к катоду, удалив из схемы влияние сетки. Такое подключение сможет несколько освободить сетку от накопленного количества прилипших к ней электронов. Но сечение проволоки, из которой изготавливается сетка, ВСЕГДА выбирается минимально возможным. Лишь бы она (сетка) смогла удержать с запасом собственный вес. Поэтому сетка по определению просто не в состоянии выдержать мало-мальски приемлемую плотность проходящего по ней тока.
6.     Менять местами сетку и катод - малоэффективно, так как последний специально изготавливается из материала, легко отпускающего от себя эмитируемые им электроны.
7.     Таким образом, нет никаких оснований для ожидания положительного эффекта от Авторской схемы!
№ 842   jktu bor   2012-12-06 19:57:16
Вполне четко и емко.
В отличие от ЭГП-1.
Может быть Виктору недостает напора? Настаивать на неограниченном КПД было бы очень кстати. Особенно при отсутствии цепи (30кв).А если блок питания (крайний левый прямоугольник)достался даром, то это вообще дармовая энергия!
ЕГЭ, "реформы образования"...... . Грустно.
№ 844   Владимир Максимович   2012-12-06 22:29:19
На №842
     Борис, Вы опять и опять не можете понять, что для обмена мнениями следует использовать переписку по е-мэйл.
     Ваш следующий комментарий будет удалён.

Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]