Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 13.07.2015
Последнее обновление: 17.07.2015

 

 

А.   Имеется герметичная стеклянная (электроизолятор) трубка. Половины этой трубки разделены между собой герметичной перегородкой. Внутри каждой половины создан глубокий вакуум с постоянной его поддержкой. Если для его достижения на внутренних стенках требуется наличие специального поглощающего покрытия – пусть будет!

      Перегородка герметично «проткнута» проводником.

      Диаметр проводника во много раз меньше внутреннего диаметра трубки.

      Боковая поверхность всей сборки пересекается постоянным магнитным полем поперечно его магнитным силовым линиям. Или постоянное магнитное поле пересекает всю сборку.

      На проводнике, естественно, генерируется ЭДС. Это означает, что на одном конце проводника от действия генератора собираются электроны (отрицательные заряды), а на другом конце формируются «дырки» (положительные заряды). Серединная часть проводника, пересекающая перегородку, по всей видимости, останется нейтральной. Хотя может быть также или отрицательной, или положительной. Всё зависит от эффективности генератора.

 

     Вопрос 1: Будут ли электроны, скопившиеся на отрицательном конце проводника, разлетаться во внешнюю среду? Ведь по закону Кулона, если он реально работает, однознаковые заряды просто обязаны отталкиваться друг от друга! Особенно, когда им тесно!

 

Предполагаю следующие возможные варианты ответов:

 

а)  Электроны НЕ разлетаются!

 

      Мой комментарий: В этом случае закон Кулона НЕ соответствует действительности, во всяком случае, в части взаимного отталкивания отрицательных зарядов! Следует пересмотреть учебники по физике, трактаты по физике, справочники по физике и вообще всю литературу по физике.

      Ведь вокруг отрицательного конца проводника, находящегося в высоком вакууме и отделённого от своего положительного конца герметичной элетроизоляционной перегородкой, отсутствуют положительные ионы. Следовательно, нет причин для отрыва электронов от проводника за счёт притяжения их внешними положительными зарядами или «дырками» с другого конца проводника.

      А что ещё могло бы заставить электроны улетать с поверхности проводника кроме сил их  взаимного отталкивания?

      Что же касается сил взаимного отталкивания положительных зарядов, сиречь «дырок» с поверхности проводника, то само предположение такой возможности – уже нонсенс!

      «Дырка» - это остаток молекулы, потерявшей свой электрон. «Дырки» в принципе не могут накопиться на конце проводника в количестве, большем количества молекул в материале. Следовательно, им не может быть тесно!

      Предположение о том, что от проводника может ни с того, ни с сего оторваться неполноценная молекула – кажется, по меньшей мере, странным!

 

б)  Электроны всё-таки разлетаются!

 

      Мои комментарии:

      Если электроны разлетаются, значит, они перемещаются НЕ в хаотичных направлениях! Они улетают ОТ проводника в пространство!

      Если электроны улетают из проводника в пространство, значит, внутри проводника оставшиеся электроны под действием ЭДС движутся в определённом направлении (к отрицательному полюсу), замещая улетевшие электроны с целью восстановления ЭДС!

      Если заряды движутся по проводнику в определённом направлении, значит, признав вылет электронов из проводника по причине их взаимного отталкивания, придётся признать и то, что в проводнике, из-за вылета электронов во внешнюю среду, постоянно формируется электрический ток. Даже при отсутствии внешней цепи!

      Если электроны при отсутствии внешней (нагрузочной) цепи целенаправленно улетают от проводника во внешнюю среду, значит, проводник, в конечном счёте, потеряет практически все электроны. Или за минусом одного (последнего). И станет положительным зарядом (то есть, одной, практически сплошной, «дыркой»)!

      В реальной ситуации такое представить затруднительно. Ведь с каждым вылетающим из проводника электроном к отрицательному концу приближается очередная «дырка». Но, как только очередная «дырка» в проводнике приблизится к лишнему электрону на расстояние, доступное для вступления в действие сил притяжения, электрон, вместо того, чтобы улететь от проводника в пространство, побежит к «дырке» и заполнит её. Место, только что бывшее «дыркой», становится нейтральным. А поскольку в это время работа генератора продолжается, постольку из нейтральной решётки материала электрон снова будет изъят и образует вместо себя «дырку». А, значит, электрон снова тут же закроет эту «дырку». А, значит, снова будет вынут из нейтральной решётки и тут же снова закроет образовавшуюся «дырку. А, значит…и т. д. По кругу.

      В результате таких «коротких перебежек» в проводнике между решётками должен возникнуть внутренний переменный ток на короткие дистанции, о существовании которого не сказано ни в одном источнике, относящемся к физике или к электротехнике.

      Из-за возникновения этого «короткого» тока, по сути, прекращается процесс разделения зарядов. С этого момента становится бессмысленной и работа генератора, потому что не откуда будет брать электроны для накопления их на отрицательном конце. По этой причине очень быстро отрицательный конец проводника тоже станет положительным, и исчезнет напряжение ЭДС, хотя генератор будет продолжать своё вращение.

      Поэтому логичнее, мне так кажется, согласиться с тем, что:

1. Электроны НЕ отталкиваются друг от друга и НЕ улетают из минусового полюса источника!

 

2.  Если проводник находится в вакууме, то при отсутствии внешней цепи отсутствует ток внутри источника!

 

ПРИМЕЧАНИЕ

      Если лепестки или шарики в электроскопах всё-таки отталкиваются, то причина этого должна объясняться какими-то другими факторами, но НЕ отталкиванием однознаковых зарядов друг от друга.

 

в)   Что-то ещё.

 

         Без комментариев.

 

Б.  Проводник находится в реальной атмосфере.

 

      Мои комментарии:

 

      В этом варианте можно предположить, что во внешней среде могут найтись несколько случайно образовавшихся положительных ионов, свободно летающих вокруг отрицательного полюса источника. Какие-то их них обнаглевают и приближаются к полюсу слишком близко. Электроны не упускают подвернувшуюся возможность и совокупляются с положительными ионами, нейтрализуя и их, и себя.

      Улетевший из проводника электрон восполняется работающим генератором, постоянно готовым к этому действу. Вот вам и внутренний ток при якобы отсутствующей внешней цепи.

      На самом деле именно подобная внешняя среда является для генератора его внешней цепью. А раз имеется внешняя цепь, то внутри источника обязательно будет протекать ток такой же величины, какую величину имеет ток, проходящий по внешней среде.

      Если среда окажется достаточно влажной, то в ней может образоваться немалое количество свободных ионов. Положительные ионы (анионы) будут нейтрализоваться, когда приблизятся к электронам, находящимся на поверхности отрицательного конца проводника, а «дырки» проводника будут нейтрализоваться электронами или отрицательными ионами (катионами), подлетевшими к ним из внешней среды.

      В конечном счёте, внешняя среда полностью нейтрализуется, после чего исчезнет причина для снятия лишних электронов с отрицательного конца и притягивание катионов к положительному концу. По этой же причине исчезнет и внутренний ток генератора.

 

В.   Описание электрона.

 

     Мои комментарии:

 

      Для того, чтобы сдвинуть с места какой-либо материальный объект, необходимо, чтобы у этого объекта бала в наличии какая-нибудь телесная оболочка (реальная поверхность). Другими словами, необходимо, чтобы этот материальный объект был телом, на которое можно было бы оказать механическое давление.

      На сегодняшний день, применительно к электрону, физика не подтверждает наличия у электрона какой-либо телесной оболочки.

      Из этого следует, что электрон НЕВОЗМОЖНО сдвинуть с места, пытаясь надавить на него таким же бестелесным электроном!

      Каждый из электронов является, по сути, энергетическим облаком, имеющим массу, но не имеющим телесной оболочки. Поэтому оба взаимодействующих электрона просто образуют более заряженное энергетическое облако.

      Из этого следует, что закон Кулона применительно к взаимодействию однознаковых зарядов, в роли которых выступают электроны, НЕ РАБОТАЕТ!

      Электроны НЕ ОТТАЛКИВАЮТСЯ друг от друга!

      Впрочем, анионы тоже НЕ ОТТАЛКИВАЮТСЯ друг от друга!

 

      В Интернете попались интересные (в тему) материалы:

http://ss69100.livejournal.com/1025611.html

http://texnomaniya.ru/science-news/odnoimenno-zarjazhennie-metallicheskie-sferi-ne-ottalkivajutsja.html

      Можно найти и много-много других ссылок.

 


Просмотров: 1176

Комментарии к статье:

№ 1763   АК   2016-09-08 18:54:37
Хм... "Боковая поверхность всей сборки пересекается постоянным магнитным полем поперечно его магнитным силовым линиям. Или постоянное магнитное поле пересекает всю сборку. На проводнике, естественно, генерируется ЭДС" - С чего бы ей генерироваться, когда проводник и магнитные силовые линии взаимно неподвижны? (И нет указаний хотя бы на модуляцию поля магнита чем-либо.) Странная это затея! Не просматривается "сермяжный смысл". Вопиюще безграмотна сама идея затеи, уж извините! (Если она Ваша конечно, что как-то непохоже. По ссылке ИМХО говорится о совсем другом, навскидку.) Да и стекло "глубокого вакуума" не выдержит, разве только много сантиметровое. Закон Кулона вообще ИМХО тут "слева". Этак нужно отнести те рассуждения о "разлёта" электронов к свободным "неподвижным" просто скажем в проводнике - не под током и магнитными полями... Сколько не вчитывался, понять резонов рассуждений так и не смог. Единственно что вспоминается - разные фейки на ютрубе с неодимовыми магнитами с неподвижной обмоткой. Если было бы так просто, СЕ давно была бы в каждом доме... хотя бы любителей! =)
№ 1764   АК   2016-09-08 19:20:19
P.S. Уж если пошла такая "пьянка", зачем огород городить? Взять ЭЛТ (осциллограф, старый ТВ) и подумать (или почитать теорию электронных пучков) что же юудет там в луче?.. :)
№ 1765   Владимир Максимович   2016-09-08 22:32:59
На №1763
     Недоработку принимаю. Магнит действительно берётся постоянный, но, конечно же, подвижный относительно проводника. Это предполагалочь, как само собой разумеющееся!
     О многосантиметровом стекле - явный перебор! Шестнадцатую степень вакуума выдерживает обыкновенная бутылка!


№ 1766   Владимир Максимович   2016-09-08 22:42:45
На №1764
     В ЭЛТ электроны движутся от катода к аноду, пролетая при этом в магнитном поле.
     На заряд, движущийся в магнитном поле, действует отталкивающая сила!
     Другое явление происходит в ЭЛТ без катушек отклонения. Там пролетающие электроны притягиваются к положительной отклоняющей пластине.
     В любом из этих вариантов используется посторонняя сила!
А в материале статьи такая сила отсутствует.
№ 1769   АК   2016-09-08 23:49:00
1. Так может на магнит постаить ЭМ-"затвор" (управляющую катушку)? Иначе что за девайс с качающимся (?) магнитом и возбуждением чтего-то там в вакууме?.. странно ето!
2. "А в материале статьи такая сила отсутствует" -- как это отсутсвует, коли Вы будете механически двигать магнитом?! (Да хоть бы и катушком менять магнитный поток - всё равно ето сторонняя сила!)
№ 1773   АК   2016-10-08 00:11:13
И наконец - коли надеетесь на получение СЕ - пустых хлопоты (в любой аналогичной схеме). Нет и не может там быть етого. И все равно, даже без надежд на СЕ, такой опыт ИМХО бесцелен...
№ 1775   Владимир Максимович   2016-10-08 10:49:23
На №1769
     Речь вообще не идёт о девайсе!
Речь идёт о ситуации, когда вокруг отрицательного конца стрежня нет среды.
И в этом варианте рассматривается вопрос о разлетании электронов.
Всё остальное - ерунда!
№ 1776   Владимир Максимович   2016-10-08 10:54:59
На №1773
     Не стоит вопрос о каком-то СЕ устройстве!
     Обсуждается один единственный вопрос: "Действительно ли электроны взаимно отталкиваются?"
№ 1778   АК   2016-10-08 11:41:20
А как это в данном опыте (как описано) можно проверить? И наконец я же не зря говорил об электронных пучках! Они ведь фокусируются практически в точку стнадартными ЭМ методами. Притом - не в металле, а как раз в вакууме - где сил трения нету... Не так ли? К чему все эти хлопоты...
№ 1779   АК   2016-10-08 11:42:36
"Нет среды" говорите? ну-ну... опять встаёт вопрос веры господ "пустотников" от клана мирового релятивизма =)
№ 1783   Владимир Максимович   2016-10-08 11:54:46
На №1778
1. О фокусировке электронных пучков.
     Электроны в потоке электронов не отталкиваются друг от друга. Этотолько доказывает мои предположения о том, что электроны друг от друга не отталкиваются! Электроны просто меняют свою траекторию.
В противном случае не удавалось бы сфокусировать эти электроны в одну точку!
2. О проверке отсутствия взаимного отталкивания электронов.
На сегодня ещё никто не придумал способа доказывающего взаимное отталкивания электронов! Можно показать взаимное отталкивание и притягивание заряженных тел, но никак не эвзаимодействие лектронов!
№ 1784   Владимир Максимович   2016-10-08 11:58:52
На №1779
     Термин "пустота" предполагает, что в некоторой области пространства отсутствуют тела. Такое пространство называется "вакуумом".
№ 1785   АК   2016-10-08 12:33:28
Дык лектроны ето не пинг-понговые шарики, только маленькие - как привыкли их изображать в системе образованчества масс =) И уже поэтому Кулон там не рулит и никогда не рулил... Очередной пример неправомерного распространение вовне законной области применимости некого "закона" - это и есть порочный способ "редукционизма" - очередной "священной" коровы сами знаете кого.
Среда - это вовсе не качество - отсутствие вещества, - а как раз локус присутствия физических связей и взаимодействия объектов любой природы; и по этому (если не верите с глупости СТО) состояния "без среды" в физике не бывает. Вакуум же просто отсутствие (и то не полное) вещества, газов например. Тут и порылась собака релятивистов! И что печально: до сих пор все образованцы смотрят им в рот и повторяют глупости бездумно... Замечу: этому бесчинству ныне исполнилось уже 111 годков!
№ 1787   Владимир Максимович   2016-10-08 12:40:14
На №1785
     Пока эту необразованность не исправили, приходится применять то, что есть!
№ 1788   АК   2016-10-08 12:43:26
Что же касается опытов с эмиссией электронов с конца проводника под током, то имхо лучшего исчточника как почитать Николу свет Тесла - его эксперименты... емнип еще 1892/98 (?) годов с т.наз. "трубкой Крукса с открытым концом" - думаю, иного надежного источника нет и уже никогда не будет. В рунете есть переводы его статей (емнип 2 двух). Если действиетльно интересует и не найдете - могу порывшись в цифровых завалах - ох, не хотелось бы... в той глобальной моей свалке искать долго! - найти и вам выслать на мыло.
№ 1790   АК   2016-10-08 12:45:10
Нам не дождаться её официального исправления! Но и следовать привитой дурости - даже глобальной! - не обязаны, не так ли? =)
№ 1792   Владимир Максимович   2016-10-08 12:53:52
На №1788
     "Нельзя объять необъятное!"
     На всё не хватит времени!
№ 1793   Владимир Максимович   2016-10-08 12:56:36
На №1790
     Так, конечно! Но как обозвать тогда пустоту в бутылке после максимального выкачивания из неё воздуха?
№ 1795   АК   2016-10-08 13:09:09
1. Увы - действиетльно жизни не хватит! т/б когда оная быстро стремится к своему финалу... :(
2. Дык нечто "выкачанное" и есть вакуумное состояние СРЕДЫ! Но сама среда - по старинному: эфир, или по релятивистски, - вынырнув в 30х годах в виде "фиги в кармане" - пресловутый "физический вакуум" (!) Оная среда и есть... Другое дело, как её представлять и чем конкретно моделировать... В зависимости от ответов и моделей - выходит либо "ничто", либо фактически "всё" - включая, даже скорее в главном - и сугубо энергетический план...
"Каждый понимает в меру своей испорченности" (tm) =) :)
№ 1799   Владимир Максимович   2016-10-08 13:25:02
На №1795
     Моя испорченность говорит мне о том, что эфир не мешает пролёту электронов. Поэтому - пусть себе существует! Применительно к пролёту электронов его, как бы, и нет!
№ 1800   АК   2016-10-08 13:31:10
Верно! :) /Чего не скажешь о воздухе: разогнанные полем лектроны тормозятся вплоть до "тормозного" (синхротронного) излучения... Вот Тесла етого и добился - и не в громадинах-ускорителями, а своей всемирно знаменитой катушкой - нескольких см длины! - при полях в несколько десяков кВ.../
№ 1805   Владимир Максимович   2016-10-08 14:00:53
На №1800
     Принято!

Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]