Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 13.09.2011
Последнее обновление: 13.09.2011

 

Электростатический мотор-генератор

(Автор: Дудышев В. Д.)

http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=2&d=22

 

      Аннотация:    В статье приведены мои рассуждения о моторе  на основе электропотенциального поля.

 

      Схема мотора приведена на рисунке 1

Рис. 1

 

1.   Автор считает, что предварительно встречно-раскрученные сегментные электретные диски будут неограниченно продолжать своё вращение. Утверждение - совершенно необоснованное.

      Приближение знака «-» к знаку «+» действительно поддерживает вращение. Но далее, знак «-» обязан удаляться от знака «+», который категорически возражает против этого и старается «изо всех сил» вернуть «беглеца» к себе. В этом вопросе «беглецу» не поможет даже инерция.

      Торможение – неизбежно! Даже на холостом ходу. А, если учесть нагрузку, то индуцированные в ней э.д.с. составят дополнительное сопротивление «халявному» вращению.

2.   Можно говорить не о вечном двигателе, а об оригинальной схеме электрического генератора, на раскрутку которого затрачивается электроэнергия для того, чтобы на выходе получить опять ту же электроэнергию! Но в меньшем объёме.

      Для ожидания, что на выходе будет выигрыш, нет никаких оснований. Это всё равно, что ждать выигрыша от факта замены зубчатой передачи магниротом.

 

      По этой причине поиск инвестора – безнадёжен.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

1.    До настоящего времени, похоже, ещё никому не удалось доказать реальную силу взаимного отталкивания электретов. Во всяком случае, электреты из микрофонов друг от друга не отталкиваются, как не отталкиваются друг от друга и электретные плёнки ПОЛИМЕДЭЛ.

2.    Если бы электреты могли отталкиваться с объявленной силой, то разместить на одном штативе два электретных микрофона было бы весьма затруднительно!

       Два человека, каждый из которых держит при себе один электрет, просто не смогли бы общаться, так как сила отталкивания не подпустила бы их друг к другу на расстояние, меньшее километра!

 

      Автор заявляет, что похожая схема работает во Франции.

      Мне не удалось найти этому какое-либо подтверждение. Возможно, что-нибудь действительно работает, но уж явно НЕ похожее!

 

      Думаю, что Автор не стал экспериментально проверять предложенную им схему, так как сам понимал её неисполнимость и неэффективность.

 

 


Просмотров: 2967

Комментарии к статье:


Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]