Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 18.03.2008
Последнее обновление:

Мнение о смертной казни

 

 

Я искренне считаю, что ни за какое преступление не может быть признано правомерным решение суда о смертной казни.

История убедительно показывает, что ещё ни один из видов преступления не был исключён из практики даже массовой смертной казнью. Преступник никогда не руководствуется последствием закона, когда совершает преступление. Он, чаще всего, считает, что именно он останется безнаказанным.

История убедительно показывает также, что не так уж редко встречаются случаи ошибочного осуждения. В этих редких, но всё же встречающихся случаях, заключённого в тюрьму, но ещё живого невинно осуждённого, можно освободить, принести ему официальное извинение и даже выплатить ему от государства приличную денежную компенсацию. Казнённого же человека к жизни не вернёшь!

Приговор о смертной казни принимается людьми, напрямую никак не связанными с рассмотренным преступлением. Эти люди не находятся в состоянии аффекта. Эти люди по определению считаются абсолютно вменяемыми. По этим причинам, да и просто по заповеди «НЕ УБИЙ!» эти люди не имеет права лишать кого бы то ни было права на жизнь. Не они эту жизнь давали!

Я - за пожизненное заключение!

Но при обязательном условии: осуждённый должен сам обеспечивать своё проживание. Осуждённый должен зарабатывать себе на еду, на одежду, на постельные принадлежности, на содержание в порядке своего тела, своей одежды, своего жилища в строго одиночной камере.

Заработает на телевизор, пусть пользуется. И так далее.

Если заключённый не хочет жить и по этой причине не желает зарабатывать. Если заключённому не нужна такая жизнь – он в праве умереть. Но только сам. Без действий со стороны государства.

Можно отдельно рассматривать ситуации, когда осуждённый болеет. Для разрешения таких и подобных ситуаций необходимо разрабатывать соответствующие законы. Но эти законы не должны возродить смертную казнь.

Отдельный вопрос – вопрос превышения уровня необходимой защиты.

Лично я считаю, что АГРЕССОР ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН НЕМЕДЛЕННО и на таком уровне, чтобы у него НИКОГДА не возникла ВОЗМОЖНОСТЬ повторить преступление!

Наказывать потерпевшего за то, что он не справился с инстинктом самозащиты – явный бред! Особенно в тех случаях, когда суд признаёт факт нападения.


Просмотров: 3008

Комментарии к статье:

№ 249   Н.Ежов   2011-14-01 01:52:56
Черта с два ! Возродится быстрее чем многие думают ! Око за око ! Что бы там не говорил один еврейский мальчик , сумевший таки заморочить всем голову. И , хорошо бы еще тупо бубнящих вслед за еврогомосеками - длинными очередями , с выносом точки прицеливания т.е. на упреждение...
№ 260   Владимир Максимович   2011-14-01 07:36:32
На №249 Николай, я допускаю, что смертная казнь опять будет восстановлена. По закону маятника. Но я уверен, что остановить преступность возрождением смертной казни НЕ возможно!
№ 325   Н.Ежов   2011-15-01 22:58:27
Так ведь и я в этом уверен. С той разницей что преступность невозможно остановить принципиально. Даже преступными методами. Вот вы говорите о маятнике , а мне ближе понятие полярности. Ну невозможно разрубить магнит и получить отдельно южный полюс. Уничтожим всех плохих и оставим одних хороших...и окажется что есть более хорошие и есть менее хорошие , т.е. относительно более хороших , те которые менее..ну ясно окажутся плохими. Речь не о сдерживающих факторах , а , о воздаянии каждому.
№ 330   Владимир Максимович   2011-16-01 09:00:02
На №325. Николай, я согласен с Вами в том, что преступность и законопослушность принципиально неистребимы, так как являются, по сути, двумя полюсами правил общежития. Законы пишутся людьми, имеющими власть. Чтобы удержать эту власть, ими придумываются правила, нарушение которых сяитается преступлением. Эти правила неизбежно в конце концов начинают ущемплять права и свободу граждан. Результат - недовольство... И так далее. Но аргумент об однополярном магните не слишком убедителен, поскольку ЛЮБОЙ человек может изготовить такой магнит даже в домашних условиях. Правда, не методом разрезания магнита.
№ 341   Н.Ежов   2011-17-01 15:07:54
Это у Вас шутка такая ? Однополярный магнит .. да еще и с контрольным в голову - " в домашних условиях " ? Вышли значит утречком силовые линии из N , идут себе ничего не подозревая , думают , вот придем в S , чайку попьем .. . И вдруг - опаньки ! Нету S ! И куда им теперь ? Уж пристройте сироток ..
№ 346   Владимир Максимович   2011-17-01 17:24:17
На №341. Николай, рекомендую Вам поискать в Интернете по запросу "однополярный магнит". Я же сказал, что "не методом разрезания магнита"
№ 354   Н.Ежов   2011-17-01 23:29:44
Тьфу..черт . Ведь купился , побежал смотреть .. . Вы о прошлогоднем приколе от ukoz.ru ? " Ученые Имперского Колледжа " и т. д. ? . Надеюсь Вы не отсылаете меня на форумы домотканых умельцев с их всевозможными сферами и другими способами упрятывания ВТОРОГО полюса ?
№ 357   Владимир Максимович   2011-18-01 07:58:03
На №354. Николай, речь идёт ИМЕННО о "способах упрятывания". Важен результат. А результатом становится ОДНОПОЛЯРНЫЙ магнит.
№ 365   Н.Ежов   2011-18-01 21:48:12
Это мануальный трюк , и не более . Речь идет о существовании магнитного монополя в ПРИНЦИПЕ. Дирак , запутавшись с определением верхнего и нижнего пределов возможной массы этой частицы - взял и умер. С тех пор монополь " все в той же позицьи на камне сидит " . Изменений пока нет . У всех известных частиц , обладающих электромагнитным полем проявляются свойства исключительно диполя.
№ 366   Владимир Максимович   2011-18-01 21:51:57
На №365. Николай, возразить у меня нет чего.
№ 940   Леннон   2012-06-10 22:34:52
Гарантии на то, что смертная казнь не будет возвращена - нет. Можно только гадать, как будут меняться законы в будущем. И повлиять на ход дел, не просто - один отдельно взятый простой смертный человек, не сможет тут, что-либо сделать. Разве что только, значительный процент крайне решительно настроенного населения. И я думаю, если смертная казнь будет даваться крайне редко - за совсем, особо тяжкие, и 100% доказанные, и с отсрочкой на годы (чтобы на 100%, на 200% убедиться, в виновности/невиновности) - это будет, ещё, "нормальный ход вещей".
При определённых стечениях обстоятельств, всё может быть гораздо хуже - СССР, 1937 год, массовые расстрелы (чем не смертная казнь, поставленная на конвейер?). Тогда палку перегнули крепко, людей угробили немало (а за что? - иной раз, ни за что). Для меня лично, это важно. Наш род, этого не избежал. Прадеда - расстреляли. Остальных из семьи - разбросали по лагерям. Деду тогда было - 9 лет. Люди, которые порой шутят, по поводу репрессий 1937г - похоже, не представляют, насколько это тема мрачна, и плоха для шуток. Ведь "1937й" - рано или поздно, может снова "вернуться". Были ведь репрессии, ещё задолго до 1937го года - гарантий что такого больше не случится, никто не даёт.
№ 941   Владимир Максимович   2012-07-10 00:42:45
На №940
     Леннон, Вы правы в своих суждениях.
     Но речь в статье не об этом. В статье обсуждается бесполезность применения смертной казни в качестве наказания за совершённые человеком деяния через судебную процедуру. В статье указывается на то, что никакая смертная казнь не сможет исправить преступника и не сможет удержать кого-то другого от повторения такой же преступности.

Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]