Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 11.1.2011
Последнее обновление: 11.01.2011

 

От 11.01.11

 

..." практика показывает что в глобальном масштабе времени победа Добра над Злом - НЕИЗБЕЖНА " ... . Да полноте ! В полярной системе никто никого никогда не победит . Да. Для меня это следует из того что ( к ст. " Ад и Рай " } Люцифер равновелик , и отнюдь не является Божьим творением , что бы не говорили долгогривые ( Вы же знаете - подчистки широко практикуются в истории } .

 

От 11.01.11

 

       На №241. Николай, у язычников было МНОГО богов. По мере своего развития язычники уменьшали их количество.

       В настоящее время абсолютно ВСЕ вероисповедования признают, что Бог – ЕДИН!

       Но появляются новые теологи, вроде Вас, утверждающие, что богов на самом деле – ДВА! Причём один из них – это именно Бог, а второй – это Люцифер, то есть – Дьявол. Подобное утверждение становится особенно интересным, когда исходит от атеиста. Ведь Вы, как атеист, не должны верить ни в Бога, ни в Дьявола. Но, тем не менее, двух равновеликих Создателей мироздания Вы признаёте!

       Николай, Вы – обыкновенный примитивный балаболка! Пора как-то определиться. Либо Вы верите в то, что Мироздание является творением всеобщего творческого СОЗНАНИЯ, либо утверждаете, что всё Мироздание существовало всегда и развивалось по законам случайных чисел.

       В последнем случае – Вам задачка для умственного развития.

       Разберите механический заводной будильник до отдельных его деталей и деталюшек. Ссыпьте все детали и деталюшки в одну банку и, плотно закрыв её, начинайте трясти.

       Вопрос: "Сколько времени надо трясти банку, чтобы детали и деталюшки собрались в исходный работающий будильник?"

       Я полагаю, что даже Вашего квази-атеистического ума хватит на то, чтобы сообразить: "Часы при такой тряске не соберутся НИКОГДА!" А ведь предложены были ГОТОВЫЕ детали, которые кто-то должен был предварительно изготовить. А перед изготовлением их необходимо было сначала спроектировать. А до этого необходимо было иметь в наличии необходимые сплавы, рубины и прочие материалы. А для получения сплавов их надо было предварительно спроектировать. А для обработки рубинов их надо было предварительно добыть. А перед ... И так до изначального появления самих электронов, протонов и прочих элементарных частиц, которые сами собой так удачно расположились в бесконечных пространствах и временах, что в итоге их СЛУЧАЙНОГО (!) смешения на выходе появился работающий заводной будильник!

 


Просмотров: 2421

Комментарии к статье:

№ 335   Александр   2011-16-01 19:09:49
В принципе, теория вероятностей допускает, что будильник таки соберется. Я несколько раз находил в банках с крепежом гайки, самостоятельно навинтившиеся на болты. Вопрос в том, сколько времени это займет и сколько попыток для этого потребуется. Очевидно что человеческой жизни на это не хватит, но во вселенских маштабах думаю возможно. Рассматривая вопрос о единстве бога, следует искать первоисточник всех этих легенд. Если обратится к "Торе", можно узнать, что дьявол (сатана) это неотъемлемая часть мира и самого бога (создателя). Там дьявол описывается как "баланс", как весы мироздания без которых мир не может существовать. А так же он является как самой разрушительной, так и самой созидательной силой бога, без которой мир не мог быть создан. Именно дьявол принес свет на землю. Как там написано, "он есть и ослепительнейший свет и темнейшая тьма". В данном случае, можно принять во внимание еще одно высказывание: "свет не может существовать без тьмы"(и наоборот). Вопрос борьбы "света и тьмы", стоит не в абсолютной победе одной из сторон, а в преобладании одной над другой.
№ 336   Александр   2011-16-01 19:30:35
Историческая справка: Имя "Люцифер" впервые упоминается в допросе одной из ведьм (книга Молот Ведьм) и описывает демона (слугу сатаны) который выглядел как мальчик десяти лет. Еще один вариант появления имени "Люцифер", относят к тайному сообществу ученых времен святой инквизиции. Они заявляли что поклоняются Люциферу, подразумевая "Lucius ferus" "Свет несуший" или "Просвящение". Так как многие естественные науки считались тогда колдовством и ересью, "Люцифер" или по русски "Просвящение" стало синонимом имени "Сатана" (или Дьявол).
№ 337   Владимир Максимович   2011-16-01 19:54:47
На №335. Александр, Ваше мнение тоже имеет право на то, чтобы БЫТЬ!
№ 338   Владимир Максимович   2011-16-01 19:57:58
На №336. Денис, я предлагаю Вам написать развёрнуту статью по этой теме. Я же размещу Вашу статью в папку самостоятельной переписки с Вами.

Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]