Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 27.9.2010
Последнее обновление: 27.09.2010

 

Комментарии

к статье из сайта «ТЕХНОИД»

«Тяговый конус»

 

 

      Аннотация:    Приведены некоторые мои рассуждения о статье, опубликованной в Интернете, по ссылке «http:/tyaglindr.narod.ru-тяговый конус».

     

1.    Обсуждаемая статья слишком велика для того, чтобы приводить абзацные выдержки из неё. Предлагаю просто вывести статью на экран рядом с данными комментариями. А я буду показывать обсуждаемое место статьи, выделяя её голубым курсивом.

 

      В данной статье речь идёт не обо всей статье, а только о последнем предложении, обозначенном в конце Авторской статьи.

 

   На схеме изображён тяговый конус в кожухе. Рабочее тело с накопителя, снизу, подаётся вверх, в центр конуса в область "А". Попадая на лопатки тягового конуса рабочее тело, закручивается и под действием центробежных сил перемещается в радиальном направлении. На рабочей поверхности тягового конуса формируется давление и формируется тяговое усилие, направленное вверх (по рисунку). Отработавшее рабочее тело с тягового конуса сбрасывается на вертикальные стенки кожуха. Давление на вертикальных стенках формирует силы, векторы которых направлены противоположно и взаимно компенсируются. Далее рабочее тело возвращается в накопитель для многократного использования.

     Суть Авторского предложения

 

       Автор считает, что при помощи лопаточного конуса, вращающего жидкость, можно сгенерировать поступательное движение самого конуса.

 

     Комментарии

 

2.   В статье о тяглиндре Автор использует сконструированные им термины «тяглиндр (тяговый цилиндр)» и «жёраль (жёлобовая спираль)».

       По аналогии с Авторскими находками предлагаю использовать новый термин «тягонус (тяговый конус)».

 

       По законам физики:

 

3.    Если какая-то масса отталкивается от другой массы, то подобное отталкивание приведёт к перемещениям масс в противоположных направлениях.

       В данном случае, если жидкость толкается вниз, то такая же по модулю сила толкает корпус вверх. Расстояния, на которые переместятся взаимно отталкивающиеся массы, обратно пропорциональны величинам этих масс. Если, к примеру, масса перекачиваемой жидкости составляет одну сотую от всей остальной массы корабля, то при перемещении жидкости на один метр вниз остальная масса корабля переместится на один сантиметр вверх. И пока жидкость перекачивается вниз, каждый метр её перемещения вниз будет соответствовать одному сантиметру перемещения корабля вверх.

 

4.    Тем не мене, для радости пока ещё мало оснований!

 

       Дело в том, что вместе с перемещением жидкости вниз абсолютно столько же этой же жидкости перемещается насосом вверх! И на каждый метр перемещения жидкости вверх вся остальная масса корабля будет перемещаться (в нашем случае) на один сантиметр вниз.

       Другими словами, корабль будет оставаться неподвижным!

 

5.    Но в отличие от тяглиндра, где для жидкости ограничена возможность вращения, в тягонусе вращение жидкости является одним из обязательных условий. А наличие обязательного вращения жидкости приводит к генерации ею центробежных сил. Эти силы передаются, в том числе, и на коническую поверхность корпуса. Вектор центробежной силы, приложенной к стенке корпуса, может быть разложен на составляющие, одна из которых выбирается параллельной оси вращения жидкости. В данном конкретном случае – это направление вниз.

       Центробежная сила является силой не скомпенсированной (квазивнешняя сила). поэтому корабль при постоянном вращении жидкости будет находиться под постоянным действием толкающей вверх силы.

 

6.    Мне не совсем понятна причина, по которой Автор раскручивает лишь небольшой слой жидкости. Ведь, чем больше будет вращающаяся масса, тем больше будет и величина центробежной силы.

 

7.    Моя рекомендация:

 

-     Убрать насос, поскольку, кроме бесполезной траты энергии на бессмысленную перекачку жидкости от него - никакой пользы.

-     Заменить раскручивающий конус лопатками просто лопатками, установленными на вращающемся валу.

-     Непременно предусмотреть секцию со встречно вращающейся жидкостью.

-     Заменить жидкость металлическими грузами. В этом случае не потребуется затрачивать энергию на неизбежное перемешивание жидкости.

 


Просмотров: 2761

Комментарии к статье:


Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]