Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 15.01.2012
Последнее обновление: 15.01.2012

 

Гравитационно-реактивный мотор

(Автор: Виктор V111)

http://www.offtop.ru/khd2/view.php?t=709159&part=14

 

      Аннотация:    В статье приведены мои рассуждения о схеме гравитационно-реактивного мотора.

 

      На рисунке 1 представлена Авторская схема гравитационно-реактивного мотора («Вечного двигателя»).

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

1.   Автор называет своё устройство «реактивным (гидрореактивным) двигателем», хотя «двигателем» оно сможет стать только после подключения к нему какого-либо Потребителя.

2.   «Реактивным» можно считать мотор, вращающийся именно от вылетающей из его корпуса реактивной массы.

3.   По замыслу Автора данный мотор сможет работать в режиме «Вечника».

 

Рис. 1

 

Итак (исправление ошибок и выделения в тексте – от меня):

 

     Энергия колебательного контура маятника Максвелла создает ЦБ силу для выброса массы воды через однонаправленные сопла в маховике. Выброс воды начинается только в период, когда линейная скорость ЦБ клапана выше скорости истечения потока воды через сопла маховика, это позволит медленным реактивным потоком получать больше ускорения маховика от реактивной силы.

     После сброса воды из маховика вода будет попадать на отражатель, который будет направлять поток воды в накопительную ёмкость.

     Когда маховик достигнет крайнего положения маятника Максвелла и временно остановится тогда он за счёт вращения на оси с резьбой будет приподнят и надавит на клапан накопительной ёмкости после чего произойдет заправка маховика порцией воды.

     Для упрощения конструкции сопла на маховике направлены только в одну сторону, поэтому сброс воды из маховика будет выполняться только при вращении маховика в одну сторону, при обратном вращении маховика сброс воды не будет выполняться. Заправка маховика также будет выполняться только один раз за один цикл колебания маятника Максвелла, т.е. после одного полного поворота маховика в одну сторону, а потом в противоположную сторону.

     Для предотвращения проскальзывания массы воды в маховике будут стоять перегородки.

     СЕ создаётся за счёт беззатратной работы ЦБ сил, а также за счёт беззатратного повышения кинетической энергии остатка рабочего тела маховика в период выброса.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

1.   Я не знаю, что означает термин «Линейная скорость ЦентроБежного клапана», но предполагаю, что это – какая-то скорость какого-то устройства, которое открывает канал после достижения маховиком заданной угловой скорости.

2.   Я не знаю, что означает аббревиатура «СЕ». Возможно, что так Автор обозначил термин «Свободная Энергия».

3.   Была предпринята попытка обсудить устройство с Автором. Но начав со мной переписку, Автор, в конце концов, сдался и перестал отвечать на мои вопросы.

 

     Виктор, для анализа приведённой Вами схемы мне потребуется некоторое время.


1. Но, если априори считать, что схема работает, то получается довольно забавное явление.

 

     В Вашей предыдущей информации заявлено, что устройство движется за счёт выброса реактивных масс. Ожидаемый эффект будет достигнут, если скорость платформы будет превышать скорость истечения реактивных масс. Именно на основе этой информации я высказался о принципиальной невозможности разгона платформы до скоростей, превышающих скорость выбрасываемых реактивных масс.

 

     Исходя из показанной Вами схемы, я понимаю так, что из устройства вообще не вылетает никакая масса.

 

     Это так?

 

     Если – ДА,  то устройство должно будет двигаться только от действия внутренних сил. А это невозможно по определению, если внутренние силы не являются квазивнешними, то есть – центробежными

 

     На Вашей схеме центробежные силы если и используются, то лишь для раскрутки рабочей жидкости (воды), но уж никак НЕ для разгона платформы.

2. Вы полагаете, что от действия центробежных сил рабочая жидкость будет вылетать из разгонной камеры с большой скоростью?


     Я же думаю, что Вас ожидает "птица обломинго".

      Дело в том, что скорость истечения жидкости зависит не от величины ЦЕНТРОБЕЖНОЙ силы, а ТОЛЬКО от разницы давлений, одно из которых формируется у стенки камеры, а другое - на выходе из каналов истечения. Последнее из них едва ли будет ниже атмосферного. А первое - скорее всего, будет мало от него отличаться, ибо молекуле жидкости легче улететь в сторону малейшего уменьшения давления, например, обратно к центру камеры, чем ждать, когда на неё надавят её сёстры. Ведь у центра камеры давление ВСЕГДА будет меньше, чем у стенки?

 

3.    Имеет смысл смотреть нашу переписку в названном форуме и на данном сайте в главе ПЕРЕПИСКА.

 

       Теперь – моё мнение.

 

1.    Маховик раскручивается при помощи маятника Максвелла.

       Можно обозначить три позиции (три высоты) положения груза:

 

«А»     -  самый нижний

«Б»     - начальный (промежуточный)

«В»     - самый верхний.

 

2.    Для начала работы груз следует предварительно поднять до уровня «Б», подготовив его к вращению в направлении, которое совпадает с направлением от реактивного толкания, и которое обозначим знаком «+».

       Залить в маховик порцию воды.

       Отпустить груз.

       Падая, груз будет через ось раскручивать залитый водой маховик в «положительном» направлении («+»).

       В позиции «А» маховик будет иметь максимальную угловую скорость для маховика, загруженного водой.

       На этом уровне открываются сопла, и вода начинает истекать из них, создавая реактивную тягу, дополнительно раскручивающую маховик.

       По свойству ИНЕРЦИЯ его вращение будет продолжаться (по направлению «+»), тем самым поднимая груз.

       Автор считает, что, благодаря реактивной силе от истечения воды, маховик приобретёт дополнительное угловую скорость («+»), заставив, тем самым, груз подняться не до уровня «Б», а выше - до уровня «В».

       На уровне «В» маховик останавливается, и, далее, груз снова падает до уровня «А», вращая маховик уже в обратном направлении, то есть в направлении «-».

       В позиции «А» свободный от воды маховик достигает максимальной угловой скорости.

       По свойству ИНЕРЦИЯ маховик продолжает вращение «-».

       Груз поднимается вверх.

       Но из-за сил сопротивления даже сильно раскрученный маховик не сможет при свободном подъёме поднять груз до наивысшего уровня «В». Поэтому груз поднимется только до уровня «Б» и на этом уровне остановит маховик.

       После остановки груза в позиции «Б» маховик готов поменять направление своего вращения с «-» на  «+».

       В этот момент заливается очередная порция воды.

       Цикл повторяется.

 

3.    Я считаю, что за время падения груза от уровня «Б» до уровня «А» пройдёт слишком мало времени. За такой временной отрезок маховик, нагруженный водой, просто не  сможет набрать приличную угловую скорость.

       Залить большое количество воды за стоянку маховика в позиции «Б» и выстрелить ею за короткое время, пока маховик находится в позиции «А», - задачи не самые простые.

       Можно попытаться и начать заливку, не дожидаясь остановки маховика. То есть – в конце его подъёма к позиции «Б». А закончить заливку уже во вращающийся маховик.

       Тогда можно быть уверенным, что, во-первых, груз не сможет подняться даже до уровня «Б», и, во-вторых, что увеличение массы маховика в период его раскручивания заметно тормозит само раскручивание.

       По этой причине ожидается уменьшение угловой скорости в позиции «А». А это, в свою очередь, уменьшает раскручивающую реактивную силу. А это, в свою очередь, …

 

4.    Автор надеется, что малыми порциями реактивных импульсов можно разогнать маховик до высоких угловых скоростей.

       Такое действительно возможно, если маховик между реактивными импульсами СОХРАНЯЕТ приобретённую скорость.

       Здесь же, - нельзя! По той простой причине, что маховик в КАЖДОМ ЦИКЛЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, и скорость вращения маховика НЕ суммируется!

 

5.    Реактивная тяга в Авторской схеме сводится к нулю из-за того, что вытекающая из сопел вода  очень быстро «заткнёт» отверстия сопел.

 

РЕЗЮМЕ:

       Работоспособность установки – под очень большим сомнением!

 

 


Просмотров: 2336

Комментарии к статье:


Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]