Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 20.2.2010
Последнее обновление: Дополнена: 22.02.2010

Об эфире, как носителе гравитации

 

Аннотация:    Попытка организовать диспут, НЕ растекающийся «мыслью по древу».

 

      Поскольку по отдельности статьи из сайта теперь удалены, я оставил учёт их просмотров.

 

 

ВСТУПЛЕНИЕ  (Было 29 просмотров)

 

      Степан Георгиевич, в статье ЧАСТЬ 7 нашей переписки я предложил Вам придумать некую субстанцию для объяснения Вашей гипотезы мироздания, потому что термин «эфир» уже занят».

      Вы прислали мне свою статью «Закон всемирного тяготения, обусловленного эфиром, и экспериментальное подтверждение закона».

      Статья сама по себе любопытна, но очень многое в её содержании перевёрнуто «с ног на голову».

      Затем от Вас пришло предложение обсуждать в диспуте короткие вопросы по отдельности. По мере преодоления непонятностей предполагается придти к «консенсусу»!

      Ваше предложение принято.

 

ВОПРОС 1:   (Было 30 просмотров)

 

 

      Эфир, используемый Вами для передачи сил гравитации – это изотропная (абсолютно однородная) среда или какая-то структурированная субстанция?

 

Копирую текст из статьи и слегка редактирую в соответствие с вопросом: «…Частицы эфира имеют шарообразную, идеально круглую и гладкую форму, в результате чего между частицами отсутствует трение, и обладают некоторой упругостью.  При взаимном поперечном перемещении частиц эфира (при движении волны) не происходит потерь, поэтому волна перемещается на огромные расстояния без изменения амплитуды и длины волны.

Единственно, что приводит в движение эфир (кроме волнообразного движения, обусловленного механическим воздействием электронов) – это материальные частицы, т.е. объекты, имеющие ядро - атомы.

Частицами эфира заполнено все пространство между электронами и ядром, их размер в миллионы (может быть в миллиарды) раз меньше электронов. При этом ядро и электрон – это совокупности частиц эфира, находящихся в устойчивом замкнутом движении (например, электрон в виде тора, ядро - в какой либо другой форме).

Предположительно, частицы эфира при соприкосновении с ядром «лопаются» им, освобождая место для соседних, тесно соприкасающихся с ними частиц эфира. Таким путем обеспечивается постоянный поток частиц эфира к ядру. 

Далее логика требует предположить, что частицы эфира состоят из той же субстанции (эфир2), что и среда между частицами эфира. Поэтому при «лопании» шариков их содержимое высвобождается и в промежутках между шариками оттекает от ядра, и далее от материальной частицы,  вплоть до того места, где появляется полость между частицами эфира, равная по размеру частице эфира, например, на границе гравитационного взаимодействия гравитационных объектов.

Здесь возникают новые частицы эфира. Предложенный механизм объясняет формирование сил тяготения как на атомном так и на галактическом уровнях.

Следует отметить, что межшариковая среда (эфир2) обусловливает электрические и магнитные свойства пространства…».

  Эфир2 – также представляет из себя совокупность шариков, размеры которых в миллионы раз меньше размеров шариков эфира.

 

ВОПРОС 1.1:

 

      Я, разумеется, прочёл это в Вашей статье. Но на мой вопрос Вы, Степан Георгиевич, дать ПРЯМОЙ ответ НЕ посчитали возможным.

      Поэтому я сам попробую ответить за Вас.

 

1.   Субстанция, которую Вы используете в Вашей гипотезе для переноса сил гравитации, и обозначаете (надеюсь, что - временно) термином «эфир», представляет собой НЕ ИЗОТРОПНУЮ, а структурированную материю, состоящую из НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга частиц, содержащих, как минимум, атомы.

2.   Частицы внутри этой субстанции имеют возможность СВОБОДНОГО перемещения относительно друг друга (без признаков сопротивления, трения и без взаимного притяжения-отталкивания под действием сил гравитации, магнитных сил, электрических сил или каких-либо других сил).

3.   Между частицами – ПОЛНАЯ пустота, (которую я сознательно НЕ называю физическим вакуумом).

4.   Размещение между частицами «эфир 1» частиц «эфир 2», имеющих размеры в миллиарды раз меньшие, чем размеры частиц «эфир 1», ничего НЕ меняет. Между частицами «эфир 2» всё равно будет ПОЛНАЯ пустота, которую, опять же, можно заполнять частицами «эфир 3»,… ну, и так далее.

 

      Степан Георгиевич, я осознаю, что, по сути, оставил без внимания приведённый Вами текст (голубой шрифт). Просто, обсуждение его содержимого должно пойти ПОСЛЕ принятия концепции по гипотетической субстанции.

 

ДОПОЛНЕНИЕ  17.01.10

 

      Предлагаю термин для обозначения среды (субстанции), передающей силы гравитации в Вашей гипотезе. Это - ГРАВИПОЛ  (гравитационное поле). Я уже писал, что термин «эфир» используется в физике для описания других явлений. И обозначает среду, обладающую свойствами, существенно отличающимися от тех, которые необходимы Вам для доказательства Вашей гипотезы.

      Я в своих статьях буду использовать термин «гравипол» до поры, пока Вы сочтёте (если сочтёте) нужным предложить другой термин. На авторство я не претендую.

 

ДОПОЛНЕНИЕ  22.02.10

 

От Автора:

 

1. Уточняю – структура эфира это совокупность шариков эфира плотноупакованных во всём объеме Вселенной (плотность упаковки 73 %). Речь не ведется об атомах – шарики эфира в миллионы, а может быть в миллиарды раз меньше ядра атома.

2. Частицы ЭТОЙ субстанции не могут свободно перемещаться относительно друг друга, а могут только толкать друг друга. При этом между шариками нет трения, взаимного притяжения, магнитных и электрических сил. Нет и действия гравитации, так как шарики и являются первопричиной гравитации.

3. Между шариками эфира (27% заполненности) находится субстанция, состоящая из шариков эфира2, которые по размеру меньше шариков эфира в миллионы раз. Т.е. нет никакой пустоты.

 

КОММЕНТАРИИ

 

1.   Итак получается, что гравипол состоит из независимых друг от друга НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ шариков. Шарики – нематериальны, потому что НЕ подвержены влиянию гравитации.

2.   Эти нематериальные шарики, тем не менее плотно упакованы и обладают некоторой упругостью!?!?!?!?

3.   Шарики не могут свободно перемещаться относительно друг друга, но при взаимном поперечном перемещении передают волну без потерь на огромные расстояния.

   А возможно ли взаимное (хотя бы и поперечное, правда, непонятно относительно чего эта поперечность) перемещение нематериальных шариков, не имеющих возможности перемещаться относительно друг друга?

4.   Физикам известен только один вид нематериальной волны. Это – передача информации через торсионные поля.

      А какую волну «гонят» частицы гравипола?

5.   Нематериальные частицы сталкиваются с материальными электронами и ЛОПАЮТСЯ!!!! Но ведь, когда что-нибудь лопается, обязательно остаются какие-то отходы. А что остаётся от лопнувших нематериальных частиц гравипола? И как, место, освободившееся от лопнувшей нематериальной частицы, тут же заполняется соседней опять же нематериальной частицей? Выходит, что плотность заполнения пространства частицами гравипола уменьшилась вблизи лопнувшей частицы?

6.   Можно перечислять и перечислять подобные ляпы, а можно на этом и остановиться, пожелав кандидату технических наук Тигунцеву Степану Георгиевичу долгих лет счастья и успехов в его творческой научной деятельности!


Просмотров: 2578

Комментарии к статье:


Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]