Последнее обновление: 03.11.2012
Если честно, я немного удивлён.
Я готов утверждать, что мне известны многие аналогичные детали. Но вот... полностью их связать, именно в такую схему, пока не догадывался.
Т. е. этот метод сборки, и вправду, не один из тех, которые я знаю (мои всё-же более или менее отличаются, но 100% сходной схемы - у меня всё же в арсенале нет).
Вот например:
"Подвижные центры" - В BOSP, отчасти использую. Но центры, правда, вертятся чуть более фиксировано - на углы в 180 градусов.
"Сборка 8 уголков" - это я осуществлять могу, но обычно избегаю. Просто предпочитаю обычно "схватывать сразу и рёбра и углы - знание алгоритмов, позволяет мне это делать.
"Сборка креста разворачивающегося в кольцо" - немного таким баловался. Представляю его принцип.
Но теперь понимаю, что на "нестандартной" раскладке цветов - такое делать будет сложнее. На стандартной, конечно же получится.
"Пары цветов синий-зелёный, красный-оранжевый, белый-жёлтый" - это мне очень знакомо, поскольку использую очень часто - на этом основан мой BOSP-метод (которым обычно и собираю куб).
Эта схема, лежала фактически "в шаге от меня" - и тем не менее я её пока не замечал. Удивительно, правда?
Наверное, наиболее близким вариантом, к этой именно схеме - у меня был чуть другой. Тоже "полихромный", с "крестом, разворачивающимся в кольцо", но... с ориентировкой только 4х уголков в начале - остальные я добивал уже потом. Также - он не обходится без сложных алгоритмов, и заканчивается всего за минуту-полторы (около 80 ходов).
Ну и есть, правда, одно существенное отличие.
Пока не представляю, как именно всё это осуществляется без применения сложных алгоритмов.
Думаю, мне нужно всё-же некоторое время, чтобы до конца с этим разобраться.
С уважением, Бенек Е. Г.
Просмотров: 2020
Комментарии к статье:
Ваще сообщение: |
Добавить комментарий