Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 08.04.2011
Последнее обновление: 27.2.2015

 

Дополнение: 27.02.15

 

 

Жидкостно-Гравитационный Мотор ГравиМот-10

 

 

      Аннотация:    Описана схема жидкостно-гравитационного мотора с неограниченно большим коэффициентом полезного действия.

 

 

       Самым слабым местом в гравитационных приводах является необходимость получения разницы в массах  между «положительной» и «отрицательной» конструктивными половинами мотора.

       В обсуждаемой ниже схеме жидкостно-гравитационного мотора предлагается вариант преодоления обозначенной выше проблемы.

 

       Схема обсуждаемого мотора приведена на рисунке 1.

 

 

Рис. 1

 

       Цилиндрическая камера из эластичного материала (голубой цвет) заполнена жидкостью. По своим торцам камера закрыта несущими стенками (красный цвет). Стенки имеют возможность свободного вращения в корпусе мотора (коричневый цвет).

       Благодаря взаимо-наклонной ориентации стенок в любой их угловой позиции левые (по схеме) края стенок будут сближены, а правые края – раздвинуты. Из-за этого в правой части камеры жидкости будет больше, чем в левой части.

       Предполагается, что создавшаяся разность в массах понудит камеру непрерывно вращаться по направлению стрелки.

 

 

       Теперь дело – за экспериментом!

 

 

ДОПОЛНЕНИЕ от 27.02.15

 

       Если справа (по схеме) количество жидкости больше, чем слева, то при опускании правого объёма через левый объём должно протечь столько же жидкости, сколько опустилось в правой части. Другими словами, в левой части следует поднять столько же жидкости, сколько опустилось её в правой части.

       Работа по поднятию этой жидкости должна производиться именно за счёт опускания жидкости в правой састи.

       Поэтому НИКАКОЙ (!) гравитационный мотор не сможет работать, если для перекидывания груза в верхнее (исходное) положение будет использоваться только мощность самого вращающегося ротора!

       Ведь для такого подъёма потребуется совершить работу, которая будет БОЛЬШЕ той, что была наработана падающими грузами. Причём, эта работа совершенно НЕ зависит от траектории движения груза. Значение имеет только высота падения.

 

 


Просмотров: 3070

Комментарии к статье:

№ 516   михаил   2011-14-04 06:16:28
как мне нравится эта схема а ее возможно посчитать
усилие на сжатие водички там видится совсем небольшое
имею в виду не усилие на подшипники а угол
с виду кажется что очень хорошо все
планируете собрать?
№ 517   Владимир Максимович   2011-14-04 10:15:45
На №516.
1. Михаил, я полагаю, что сжатия жидкости вообще происходить не будет. Жидкость просто вращается всей своей массой вокруг оси цилиндра, перемещаясь из области левой в область правую.
2. У меня сомнение вызывает сама возможность появления вращающей силы. Ведь объём жидкости всё время остаётся на одном и том же месте. Он (не жидкость, а именно - объём) не вращается!
3. Разумеется, я намерен изготовить макет и провести экспермент.
№ 519   Михаил   2011-16-04 03:23:39
какой в очереди ?
№ 520   Владимир Максимович   2011-16-04 08:52:08
На №519 Михаил, сейчас я заканчиваю изготовление ГравиМот-8. После него у меня разработка и изготовление движителя с эллиптическим приводом. Затем - закончить эксперимент с ГравиМот-1. А ещё накопились задачки по фотографии, по электронике, по антигравитации ... и другие. Только после этого, если не появится что-то более приоритетное, я, вероятно, смогу подумать о жидкостном ГравиМот-10 и о всплывательном моторе ВМП-1.
№ 568   pasha   2011-03-08 18:41:59
это работать не будет, т.к для массообмена необходим градиент химического потенциала, т.е разница концентрации какого либо вещества в этих двух областях, а по сему вода либо др. жидкость будет в состоянии покоя. и двигатель работать не будет.
№ 569   Владимир Максимович   2011-03-08 23:03:18
На №568. pasha, спасибо за внимание к моему сайту.
1.     Имею предположение, что Вы слабо разбираетесь в применяемых Вами терминах. Термин "градиент химического потенциала" применяется в тех случаях, когда речь идёт о разделении или перемешивании каких-либо смесей. Применительно к однородному составу вещества применение этого термина теряет смысл.
2     Если Вы сместите ось вращения реального круга, то круг обязательно повернётся вокруг новой оси, пытаясь привести себя в равновесное состояние (буриданова позиция первого типа). И никакие "градиенты химического потенциала" не смогут помешать ему в этом.
3.     Если во время вращения обозначенного груга вокруг его эксцентричной оси создать условия, при которых центр его массы всегда будет проходить мимо эксцентричной оси вращения, то стремление к буридановой позиции станет непрерывным. И не потому, что работает закон "химического градиента потенциала" а просто потому, что на круг действует крутящий момент, равный произведению массы круга на расстояние от вектора этой массы (вес круга) до оси вращения.
4.     Тем не менее, я не утверждаю, что мотор будет работать. Я говорю: "Дело за экспериментом".
№ 603   Богомолов Вячеслав Иванович   2011-22-10 19:07:50
Уважаемый Владимир Максимович, похоже, что эксперимент по Вашей схеме уже провели в Кыргызстане, но назвали это своим изобретением.
Я прочитал на http://www.kp.ru/daily/24535.4/678673/

В статье корреспондента показаны фотографии установки и "автора".

Тем не менее, для науки важно подтверждение Вашей идеи в опыте.
Автор статьи утверждает, что видел установку в ДЕЙСТВИИ.
№ 605   Владимир Максимович   2011-22-10 20:08:05
На №603

     Вячеслав, если в Киргизии такой мотор действительно работает, то я за Киргизию рад.
     Впрочем, в работоспособности ихнего варианта я очень сомневаюсь, поскольку для этого требуется "изюминка", до которой они, скорее всего, не дотумкали!
     Если бы мотор работал, то Авторы непременно показади бы его в действии. Причём, видеоролик должен быть реальным, а не анимацией. Без такого ролика - это похоже на попытку привлечения "тупого спонсора".
№ 1878   Максим   2016-13-10 12:24:22
Никакого под/ема жидкости в этой конструкции нет. А есть только горизонтальное ее перемещение и на это требуется энергии, мизер. Конструкция рабочая!
№ 1881   Владимир Максимович   2016-22-10 22:30:14
На №1878
     Максим,
1. Если бы даже требовалось просто перемещать жидкость по горизонтали, на что действительно требуется мизер энергии, то и в этом случае не следует забывать ВРАЩЕНИЕ воды вокруг оси колеса!
     Но вращение воды предполагает движение правой воды вниз, а левой - вверх.
     Но ведь при этом левую воду приходится поднимать на исходный уровень, а для такого подъёма может использоваться только работа, совершённая падением правой воды.
      КПД работы падающей воды - меньше единицы! Ведь трение никуда не девается!
     В свою очередь, КПД работы, поднимающей левую воду, тоже меньше единицы!
     Следовательно, для подъёма левой воды на исходную высоту в наличии имеется возможностей меньше, чем требуется!
     Результат - работа не получается!

Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]