Статья из сайта petrovlam.ru
Автор: Петров В. М.
Введена 22.12.2009
Последнее обновление:

 

Ад и Рай

 

       Понятия «Ад» и «Рай» придуманы религиями (Не БОГОМ) для управления прихожанами.

       Священникам совершенно необходимо, чтобы прихожане несли в Церковь как можно больше денег. Если денежный поток иссякнет, то закончится и само существование ЛЮБОЙ Церкви. Потому что абсолютное большинство священников НЕ умеют честным путём зарабатывать деньги на своё существование и на существование своей семьи. Для них единственный способ – это изымание денег из кармана прихожан.

       Специально подчёркиваю, что я ни кого и ни за что НЕ осуждаю. В конечном счёте, прихожане несут эти деньги добровольно, хотя и по своей же неграмотности.

       Но бизнес – это всего лишь бизнес. Каждый зарабатывает, как может. Тем более, что ни в одном государстве Церковь государственных законов НЕ нарушает. Правда и законы тоже учитывают интересы Церкви, освобождая её от налогов.

       Получается так, что, если человек обычный зарабатывает деньги честным способом, то он обязан выплачивать государству со своего дохода. А если священник обеспечивает своё существование за счёт обмана прихожан, приносящих деньги НЕ для священника (за очень редким исключением), а для поддержания самой Церкви, как таковой, то этот доход, нечестно получаемый конкретным священнослужителем, ни какими налогами НЕ облагается!

       Отсюда напрашивается естественный вывод, поддерживаемый государственной властью, – не хочешь зарабатывать честно, иди в священники и зарабатывай обманом, обещая взамен прихожанину райскую жизнь в той, другой жизни, где деньги уже НЕ нужны. То есть – обещанные блага прихожанин сможет получить только  ПОСЛЕ своей смерти, когда эти блага ему уже будут не нужны.

      

       Людям-прихожанам нравится, когда их обманывают. И это – их право. Бог каждому человеку предоставил СВОБОДУ выбора.

 

       И всё-таки мне стало интересно понять, а что это такое - «РАЙ»? И что это такое - «АД»?

 

       Библии всех религиозных конфессий  (включая и свидетелей Иеговы), говорят о том, что РАЙ – это место, где у человека не будет никаких неприятностей, никаких проблем. Будет только спокойствие и умиротворение от гармонии Божьего благословения. РАЙ – это место, где абсолютно отсутствует ЗЛО. Где правит только ДОБРО.

 

       Потом я, случайно, задал себе вопрос: «Что такое РАЗВИТИЕ?». И пришёл к совершенно неутешительному выводу: «РАЗВИТИЕ – это ВСЕГДА разрешение возникающих в жизни противоречий и преодоление неприятностей.

       Прекращаются неприятности и противоречия - прекращается и само РАЗВИТИЕ! А ведь, по сути своей – это ни что иное, как смерть.

       Получается, что, обещая земному человеку рай, Церковь сознательно скрывает от него, что вместо БЕССМЕРТИЯ Души ему после его земной смерти уготована ещё и смерть потусторонняя.

       Приехали!

 

       А что же тогда такое – «АД»?

 

       Библии всех религиозных конфессий говорят о том, что АД – это место, где человеку после его земной смерти придётся всю вечность мучиться в огне. Где черти будут варить его в своих котлах.

       Вероятно, таким описанием АДА священники хотели заставить прихожанина испытывать страх уже при жизни. Чтобы не попасть в АД, прихожанин должен, в частности, регулярно приносить в Церковь одну десятую часть от своего дохода, и этим самым очищать свою Душу от грехов.

       А кому захочется целую вечность вариться в чёртовых котлах? И человек несёт свои кровно заработанные деньги обманщику-священнику. Замечу, что несёт добровольно. Хотя опять же из-за своей неграмотности.

       Ему бы (этому человеку) просто взять и задуматься: «А почему и зачем я отдаю обманщикам свои деньги?»

       Очень возможно, что мыслящий человек сообразит и поймёт, как элементарно его надувают.

       Ведь Душа – субстанция НЕ материальная. НЕ физическая. Её НЕВОЗМОЖНО поместить в огонь. Душу НЕВОЗМОЖНО варить в котле. К тому же Душа НЕ имеет нервной системы, и, следовательно, уже по определению НЕ может испытывать физическую боль.

       А чего же тогда следует бояться при земной жизни?

 

       Парадокс заключается в том, что в будущем потустороннем мире бояться следует именно АДА. Только не того АДА, о котором говорят священники, а того, который существует РЕАЛЬНО!

       РЕАЛЬНЫЙ АД – это состояние Души, которая понимает, сколько и каких пакостей натворила  она при земной жизни в теле человека. А также – сколько полезных и нужных дел она поленилась сделать. Душа понимает при этом, что исправить она уже НИЧЕГО НЕ сможет.

       Единственная возможность – реинкарнация.

 

       С каждой новой реинкарнацией Душа проходит своеобразный уровень обучения. Именно по этой причине в земной жизни может случиться так, что ребёнок (сын или дочь) оказываются намного более развитыми, чем его родители. И именно по этой причине получается так, что детям почему-то не передались по наследству некоторые родительские гены. Например, детей в музыкальной семье совсем НЕ интересует музыка. В семье очень образованных родителей с высоким уровнем интеллекта появляются не слишком умные дети. Бывает и наоборот, когда в семье умственно недалёких родителей появляются одарённые и просто гениальные дети.

       В последнем случае – у детей было больше реинкарнаций, чем у родителей.

       В любом случае, Души реинкарнируют для продолжения своего развития. А развитие, как было сказано выше, - это ОБЯЗАТЕЛБНОЕ преодоление противоречий. Такими противоречиями могут оказаться (среди прочих) и отношения между детьми и их родителями. Равно как, и отношения между родителями и их детьми.

       Скорее всего, Души, попавшие в АД, сами рвутся в реинкарнацию для продолжения своего развития и уменьшения последствий от ошибок, сотворённых в предыдущих жизнях.

       Почти наверняка Душа знает, какая тяжеленная участь уготована ей в новой реинкарнации. Но неимоверные адские ДУШЕВНЫЕ муки о сотворённом и об упущенных возможностях – ещё хуже.

 

       Опять вернусь к состоянию райского благоденствия.

       Выше я уже сказал, что РАЙ – это по сути своей смерть.

       Тогда зачем же стремиться в РАЙ?

 

       И тут опять небольшое отступление к вопросу о дуализме мироздания.

 

       Бог создал мир дуальным абсолютно во всех его проявлениях. НЕ существует «только хорошее». Равно, как НЕ существует «только плохое».

       Не существует отдельно «горячо» и отдельно «холодно».

       Не существует отдельно «зло» и отдельно «добро».

       И так далее. Абсолютно во ВСЕХ сферах мироздания.

       А если это так, то НЕ может существовать отдельно «АД» и отдельно «РАЙ». Граница между ними отсутствует. Одно и то же состояние для какой-то Души является адом, а для другой – раем.

       И чем выше уровень развития Души, тем ближе состояние его ада к состоянию абсолютного рая.

 

       Но ведь, НЕ может быть чего-то абсолютного.

       Тогда, где же предел развитию Души? Да там, где Душа снова сольётся с Богом, из которого в своё время появилась. Слияние с Богом – это смерть для Души. Но именно такая смерть – и есть настоящий рай! Поскольку Душа сама становится Богом!

 

       Закончу я статью рассуждениями о Сатане, Дьяволе, о Чертях, об Ангелах. Что это такое, или кто это такие?

 

1.    Помятуя о дуализме мироздания, следует признать, что НЕ бывает только хорошего. Так же, как НЕ бывает только плохого.

       На каждом уровне развития Души Богом предусмотрена и поставлена на воспитательную работу иерархия Учителей. Поэтому говорить о том, какой учитель является носителем АДА (черти), а какой – носителем РАЯ (ангелы) бессмысленно. Это всё равно, что утверждать, что воспитатель в детских яслях несоизмеримо вреднее для образования, чем аспирант, профессор, доктор наук, академик.

 

2.    Церковники достаточно настойчиво внедряют в умы прихожан о безуспешной борьбе Добра и Зла, мажду Ангелами и Чертями, между Главным Чёртом - Люцифером и самим Богом.

       Можно только балдеть от бездарности подобных церковников. Ну действительно. О какой борьбе между Люцифером и Богом может идти речь, если сам Люцифер создан Богом, если всемогущий Бог создал неограниченное количество Миров с неограниченными вариантами параметров. И вдруг этот всемогущий Бог не может справиться с какой-то букарашкой-таракашкой Люцифером.

       Ведь не обязательно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять простую вещь: если Бог не убирает Люцифера, значит, Люцифер нужен Богу.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

       В период войны с чеченскими сепаратистами российская армия неоднократно подводила армию противника к полному поражению. Но каждый раз российское правительство останавливало наше наступление, давая сепаратистам возможность для перестройки своих рядов.

       Тут уж и ежу понятно, что, если Россия не может победить сепаратистов, значит, эта война НУЖНА российскому правительству!

 

 

 


Просмотров: 3919

Комментарии к статье:

№ 230   Н. Ежов   2011-07-01 03:18:42
..говорите говорите..
№ 234   Владимир Максимович   2011-07-01 07:11:06
На №230. Николай, дык я и так говорю...
№ 832   jktu bor   2012-10-06 17:39:04
Зачет. Не все попадает,но это и не важно.Важно направление.Без дураков.
№ 836   Владимир Максимович   2012-10-06 20:30:55
На №832
     Бывает!
№ 1249   SS   2014-14-02 18:48:24
Статья конечно весёлая и тупая сама по сути.
что касается ангелов и демонов, то в большей степени это описание инопланетян, или богов по отношению к ныне жывущим, как это не парадоксально считающим себя человеками.
для справки человеки 3-4 м высотой (посмотрите на статуэтку Гильгамеша со львом на руке, по всем писаниям он человек, а те, кто жывут сейчас -- смертные (ракшасы))
ракшасы были созданы богами для обслуги , как собаки. Ценятся собаки которые быстро обучаются, нынешний человек не исключение.
Боги создавая "человеков" разделяли их по кастам с запретом скрещивания между ними те хлебороб под страхом смерти мог жениться и плодиться только в пределах своей касты. в др кастах тоже самое.
в любой религии и практически в любой конфессии говориться , что "Любой поступок тобой совершённый в этой жизни будет влиять на потомков твоих вплоть до колена седьмого"
а теперь расшифровка:
Да - у "человека" есть эфирное (вихревое) тело. Как и любой вихрь ментальное тело живет пока есть подпитка энергией, а после распадается. Механизм распада эфирного вихря "человека" прост -- три дня вихрь существует возле тела без существенной потери энергетики, после трех дней он покидает связь с телом окончательно и перемещается (путешествует)в эфирном теле планеты, по достижению 40 дней вихрь распадается на эфир , навсегда прекращая своё существование. (уходит в космос если хотите)Другой загробной жизни нет, поэтому надо жить здесь и сейчас.
каждый немного знакомый с компьютерной техникой (в сказках есть описание древнего планшета "катись, катись яблочко по блюдечку с голубой каёмочкой")известно, что можно с много-гигабайтного жд снять образ, заархивировать, упаковать в Setup и записать на СД как реанимационный диск.
Из вышесказанной истины, взятой из древних знаний, выброшено что влияют на будущее поколение только поступки совершенные до зачатия этого будущего поколения.
Если посмотреть на знать, то в большинстве своем им разрешалось заводить потомство только по достижению совершеннолетия, окончанию образования и только с себе подобными.
Тоже в древности было и в кастах (пример тому Русская община сломанная Петром 1).
Но боги покинули землю и "правящему классу" нужно было подчинение а не знания.
примерно пять процентов хромосомы необходимо для постройки тела, а зачем остальное?
мозг , как утверждают, используется на 3%, а в природе пустоты нет.
Выписка из преданий старины глубокой гласит правильно, каждому от матери и от отца достается архив знаний состоящий из образов (снимков)их мозга со всем багажом на момент зачатия.
Другими словами -- каждый получает себе в помощь багаж из знаний семи поколений в полном объёме на моменты зачатия упакованный в хромосомы, т.е. по 128 снимков мозгов от каждого из родителей. Каждый ребенок рождается с характером основанном на самых основных эмоциональных моментах из жизни 256 человек и звезды тут не при чём. Эту матрицу нельзя ни сломать ни переделать, можно лишь сгладить острые углы.
отсюда и поговорка " яблоко от яблони...."
Те кому досталось серое вещество понимают что если все предыдущие поколения были механики то и в восьмом родится механик которого даже учить не надо ....
другие будут утверждать что и у проститутки рождаются профессора, ну что-ж профессора иногда пользуются проститутками. по этой причине у большинства профессоров дети не профессора.
в нашей да и в большинстве западных стран разрешены ранние браки те рождают детей пустых -дебилов без жизненного опыта и знаний, в то время как элита старается делать это после 30 -- задумайтесь если есть чем.
А то бог чёрт
Бог летал на вимане а Чёрт --это пришелец из-за какой то черты да и только.




№ 1267   Владимир Максимович   2014-30-09 19:01:19
На №1249
     Весьма длинное изречение на неопределённую тему.
     Автор так и не набрался смелости высказать свою СОБСТВЕННУЮ точку зрения на то, что такое "Ад" и что такое "Рай".
     А для беспредметного рассуждения, не имеющего отношения к конкретной статье, большого ума не требуется.
№ 1311   Роман   2014-19-10 18:44:07
Значит война нужна, значит нужна и Земля где зло бок о бок с добром, но настанет день когда пустит острый серп чтобы пожать жатву. (слышал леции православного христианина в звукозаписи в РПЦ он говорил что церковь делиться на Земную-воинствующую и небесную где этой войны нет. В России официально считается православие за норму а остальных-еретическими течениями, как раз в православных храмах я слышал лично от священиков что ад это не Где черти будут варить его в своих котлах а как раз таки состояние души. Просто странно что ваша точка зрения идентична православию. Странно потомучто тех свещеников которых допускают на тв и на главных каналах они имеют такуюже точку зрения как и рядовой священик которого я спрашивал, тоесть несогласие что ад это то место где черти будут варить его в своих котлах. Также я слышал от священиков, да вы прям как священики говорите, что душа после смерти мучаеться но неможет искупить грех потомучто тела нет, да вы прям как священики говорите что единственная возможность ренкарнация, только она не называется у священиков ренкарнацией, в священном писании сказано что будет воскресение 1, воскресение 2.
№ 1318   Владимир Максимович   2014-21-10 11:00:47
На №1311
     Это замечательно, что современные православные священники трактуют понятия "Ад" и "Рай" почти так же, как и я.
     Раньше (я был тогда пионером и ходил в церковь) они говорили именно так, как описал я. Так что Церковь тоже развивается!
     Совсем недавно Римский Папа официально признал существование Солнечной системы!
№ 1413   retas   2015-22-03 13:00:03
1. Кто то сказал, что ад как кошмарный сон с которого нет пробуждения а рай, это самый сладкий сон с которого вас разбудили и вам обидно что несуждено было в доволь им насладится.
2. В загробном мире свои проблемы, окажитесь ли вы пригодны для целей создателя, тёмным силам или сгадитесь источником пищи демонам...
№ 1415   Владимир Максимович   2015-22-03 16:09:39
На №1415
     Отсутствует смысл в сказанном.
№ 1418   retas   2015-29-03 13:02:00
Если уж Вы видите смысл затрагивать подобные темы (хотя нам предопределено это познать), то и в мною сказанном для Вас есть какой то смысл.
№ 1423   Владимир Максимович   2015-30-03 08:49:40
На №1418
     Вы правы! Отсутствие смысла - это тоже некий смысл.

Ваще сообщение:
 

 

Добавить комментарий

[B] [I] [u] [S] [2] [2]       [TAB] [∑] [∓] [≈] [≠] [≤] [≥] [π] [×] [√]       [RED] [GRE] [BLU]

[α] [β] [Γ] [γ] [Σ] [σ] [Δ] [δ] [Ω] [ω] [μ] [Λ] [λ]